sexta-feira, 15 de abril de 2016

PÃO de CHAPA - HOTPLATE BREAD




Um pão que não é feito no forno, cresce no calor do ambiente e perto do calor da brasa. É assado na chapa,  na churrasqueira quando está assando um bom churrasco. Fica ótimo para fazer chivitos ou simplesmente recheá-lo com cebolas assadas, tomates e alface.





A receita original de Francis Mallmann com cebolas roxas  assadas é muito saborosa. Como é um pão leve fiz uma tentativa para hamburguer e surpreendeu.

 Farinha (500g), fermento seco (5g), azeite de oliva (15 ml), sal Kosher (1 colher de sopa)  e água (300 ml) são seus ingredientes.

Modo de Fazer:

Numa vasilha grande mistura-se a farinha, o sal e o fermento. Depois é colocado o azeite de oliva e acrescenta-se a água aos poucos e mistura-se até a massa ficar bem unida.
Numa superfície lisa e com farinha amassá-la até ficar numa consistência bem elástica. Deixar descansar por 45-60 minutos numa vasilha cobrindo com pano úmido.
Estender a massa em um retângulo de 6 mm de espessura e cortá-la em quadrados de 7-8 cm. descansar perto do fogo por no mínimo 30 minutos até crescer. Depois dorá-los na chapa quente (cerca de 5 minutos de cada lado)
Feira de pulgas em Montevideo



Nenhum comentário:

Postar um comentário