domingo, 17 de abril de 2016

MATAMBRE de PORCO RECHEADO / MATAMBRITO de CERDO RELLENO


O matambre é a carne que é retirada entre a pele do animal e a costela. O bovino é mais conhecido , porém o de porco por ter mais gordura considero mais saboroso. Historicamente era um pedaço da carne que era desprezado pelos espanhóis. Os escravos  a recebiam e "matavam a fome" (em espanhol a carne que mata a hambre). O de porco pode ser assado apenas com sal, na churrasqueira ou recheado.





INGREDIENTES:

Matambre de porco (pork flank steak)
Linguiça de porco de  boa qualidade (pork sausage)
2 ovos picados (egg)
2 colheres de sopa de salsinha (parsley)
2 colheres de sopa de cebolinha (chive)
Meio pimentão vermelho (red bell pepper)
Sal (salt)
Pimenta do reino (black pepper)






Modo de Fazer:

Retire a pele da linguiça e coloque em um recipiente adicionado os temperos aos poucos e misturando-os.




Após estarem bem misturados, abra o matambre e o recheie com esta mistura.






Enrole-o e amarre para ficar bem compacto. Neste momento pode ser envolvido em lâmina plástica para ser
congelado ou resfriado antes de ser assado.




Utilizo sal e pimenta preta só por fora do matambre. asso direto na churrasqueira ou no forno.

Um comentário: